quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Oraldo Romualdo, o grande campeão da Brazil 135!

Pragmática e imprevisível, como sempre foi. Assim foi a 10ª edição da Brazil 135 Ultramarathon, realizada nos dias 18, 19 e 20 de Janeiro. A prova possuía vários campeões de edições anteriores, como Eduardo Calixto, Kurt Lindemuller, Adilson Ligeirinho, Marco Aurélio Farinazzo, Aureo Adriano, alem de outros grandes nomes que já ocuparam um lugar entre os três primeiros como Agnaldo Sampaio, Ariovaldo Branco e Reinaldo Tubarão. Um forte nome estava presente na prova, vencedor de várias provas pelo país, Oraldo Romualdo, um dos ultramaratonistas de mais destaque atualmente no Brasil. Porém, Oraldo participaria pela primeira vez da Br 135, faltando experiência na prova considerada a mais difícil em solo nacional, ingrediente que sobrava nos adversários citados acima. Essa desvantagem poderia significar a vitória aos já vencedores, que conheciam cada trecho dos 217 km, certo? Errado... Oraldo imprimiu um fortíssimo ritmo, deixando todos seus oponentes para trás, vencendo a prova e batendo o recorde, com 24 horas e 41 minutos. O segundo a cruzar a linha de chegada foi Grant Maughan, da Austrália, com 25 horas e 40 minutos e o terceiro foi Kurt Lindemuller, da Costa Rica, com 26 horas e 56 minutos. Muitos ali conheciam o grande potencial de Oraldo, vencedor de muitas ultramaratonas no Estado de São Paulo, mas vencer em sua estréia, de ponta a ponta, quebrando o recorde da prova... foi de tirar o chapéu! Parabéns Oraldo Romualdo, vencedor da 10 ª edição da Brazil 135 Ultramarthon!